秋のレシピ

南蛮漬けの豚肉甘酢がらめ

■ 材料

  • 豚肩ロース(一口大) ----- 150g

〇タレ〇

  • 南蛮漬けの素 ----- 50㏄
  • 醤油 ----- 大さじ1
  • 生姜(みじん切り -----)1片
  • ニンニク(みじん切り -----)1片
  • 片栗粉
  • パプリカ(2㎝角に切る) ----- 1個
  • 玉ねぎ(2㎝に切る) ----- 1/2個

■ 作り方レシピ

  1. 豚肩ロースをタレに漬け込み30分程おく
  2. 肉を取り出し、片栗粉をまぶして揚げる
  3. フライパンで野菜を炒め、火が通ったら②とタレを合わせ炒め絡める

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