冬のレシピ

すし酢でえびの甘酢炒め

すし酢でえびの甘酢炒め

■ 材料

  • えび 8尾 
  • 長ねぎみじん切り
  • 生姜みじん切り
  • 片栗粉
  • すし酢 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • 水 大さじ2


■ 作り方

  1. えびは殻をむき、背に浅く切り込みを入れて背わたを取る。片栗粉と塩をまぶして、水少々を加えてもみ、洗い流す。水気を拭き、酒少々と片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きにしておく。
  2. フライパンに油を熱し、みじん切りのねぎと生姜を炒め、すし酢・ケチャップ・水を加えてひと煮立ちしたら、えびを加えて炒めあわせる。


お好みでにんにくと豆板醤を入れればエビチリになります!



この料理に使った商品。画像をクリックする

ショウブンすし酢  ショウブンすし酢

ネットショップ店休日
  • 今日
  • 定休日
  • 催事

※黄色の日付はお問い合わせメールの返信はお休みとなります。お返事は休み明け以降となります。
※ご注文は365日24時間いつでも承っております。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ