春のレシピ

心地よい風とともにランチ

お酢を使ったレシピ 心地よい風とともにランチ

ブリのソテー/アミノ酸が豊富なコクと深みのある「有機玄米くろ酢」と・醤油・バター・ソース。 トマトとバジルの冷製パスタ/野菜やパスタに「ガーリックドレッシング」 サラダ/国産ブドウ果汁使用の純「ワインビネガー」とオリーブオイル・塩コショウでオリジナルドレッシングを作って さわやかな初夏の風のもとランチはいかがでしょうか?

■ ブリのソテー

  1. フライパンにバターをひきブリを焼く
  2. 一旦ブリを取り出し、 有機玄米くろ酢:醤油:みりん=0.5:1:1 を入れ、
    煮詰めながらブリとからめる

■ トマトとバジルの冷製パスタ

  1. ボールに小さく切ったトマトとバジルを入れ、オリーブオイル、
    塩を少々ふりかけ ガーリックドレッシングで和える
  2. みじん切りした玉ねぎを塩揉みする。5分たったところで水洗いし、絞って(1)と合わせる
  3. パスタは茹で、水洗いし水気を切り(2)と和える

■ サラダ

  1. オリーブオイル:巨峰ビネガー:ハチミツ=2:1:1に塩コショウ、マスタードをお好みで加える

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