冬のレシピ

今日の健康に酢てきなディナー

お酢を使ったレシピ 今日の健康に酢てきなディナー

一日の疲れをとるビタミンたっぷりのレタス豚しゃぶを橙風味のさっぱりとした「14代一精のだいだいポン酢」で
また、この季節美味しいワカサギの「南蛮漬け」や「甘酢」きんぴら・タコジャガイモ春菊の「有機りんご酢」カレーマリネ。
主食はお寿司、「有機すし酢」をつかった巻きずしやカリフォルニアロールはいかかでしょう。
風味が豊かな「酢飲柚子を焼酎でわった焼酎の柚子割りをいただきながら一日の疲れを癒してください。
(お子様には柚子のドリンクをどうぞ)

■ レタス豚しゃぶ

  1. 沸騰した出汁に豚肉とレタスを入れ、さっとくぐらせる
  2. 十四代目一精のだいだいぽん酢をかける

■ ワカサギの南蛮漬け

  1. 魚に塩をふり小麦粉を付け揚げる
  2. 十四代目一精の南蛮漬けの素に、 スライスした玉ねぎと赤ピーマンを入れ 一煮立ちさせる
  3. 容器に(2)を入れ(1)を漬け込む

■ 甘酢きんぴら

  1. ごぼう、人参を炒める
  2. 甘酢:みりん:醤油=1:3:3を加え、煮詰める
  3. 仕上げにゴマをふる

■ タコジャガイモ春菊の有機りんご酢マリネ

  1. 有機純りんご酢:砂糖:カレー粉=2:1:0.5 のマリネ液を作る
  2. 茹でたタコ・ジャガイモ・春菊を(1)に漬け込み、冷蔵庫で一晩おく

■ 巻き寿司・カリフォルニアロール

  1. ご飯に有機すし酢を混ぜる
  2. 巻き簾に海苔を置きご飯を薄く広げます。白ごまを上からかけて、ラップをかぶせひっくり返す
  3. アボガド、レタス 、サーモンなどお好みの具材を乗せる
  4. 8冠ほどに切る

    巻き寿司の巻き方はこちら

■ 焼酎の柚子割り

  1. 飲む酢ゆずを焼酎で割る

この料理に使った商品。画像をクリックする

  

ネットショップ店休日
  • 今日
  • 定休日
  • 催事

※黄色の日付はお問い合わせメールの返信はお休みとなります。お返事は休み明け以降となります。
※ご注文は365日24時間いつでも承っております。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ