すし酢で炊き込みご飯

2018/11/21

■ 材料(2人分)

〇具材〇

  • 鶏肉 ----- 100g
  • 牛蒡(笹がき) ----- 1/2本
  • 油揚げ(細切り) ----- 1枚
  • 人参(細切り) ----- 1/2本
  • しめじ ----- 1/4パック
  • すし酢 ----- 大さじ1
  • 醤油 ----- 大さじ2
  • 砂糖 ----- 大さじ1で煮る

  • 米 ----- 2合
  • すし酢 ----- 大さじ1
    具材の煮た時の煮汁と水を合わせて200㏄にする

■ 作り方レシピ

  1. 具材を煮込む
  2. 洗った米とすし酢と煮汁を入れ炊く

この料理に使った商品。画像をクリックする