巨峰ビネガーで秋刀魚の香草焼き

2020/10/01

■ 材料(4人分)

  • 秋刀魚(3枚におろして3等分する) ----- 8切れ
  • ミニトマト ----- 4個
  • オレガノ ----- 少々
  • タイム ----- 少々
  • 粉チーズ ----- 5g
  • パン粉 ----- 10g
  • 長ネギ ----- 1/4本
  • 巨峰ビネガー ----- 大さじ2
  • オリーブオイル ----- 大さじ3

■ 作り方レシピ

  1. 秋刀魚は3枚におろして3等分にしクッキングシートに並べ、塩を薄くふる
  2. オレガノ、タイム、粉チーズ、パン粉を混ぜ,(1) の秋刀魚の上にかける
  3. (2)の上に輪切りにしたミニトマトをのせ、上からオリーブオイルをかける
  4. 200℃のオーブンで10~15分焼く(時間は様子を見て調整する) 焼いている間に長ネギを白髪ネギにし、氷水にさらす
  5. 器に焼き上がった秋刀魚を盛り、水気を切った白髪ネギをのせる
  6. 巨峰ビネガーをかける
  7. 秋鮭は小麦粉をまぶし、フライパンで両面を焼き、火が通ったら南蛮漬けの素に漬け込む
  8. 野菜は全て細切りにし、南蛮漬けの素に漬け込む

この料理に使った商品。画像をクリックする