有機すし酢でサンラータン

2018/11/21

■ 材料

中華スープ

  • 水 ----- 600cc
  • 中華だし ----- 小さじ4

  • 豚薄切り肉 ----- 100g
  • 筍水煮 ----- 100g
  • チンゲン菜 ----- 50g
  • 人参 ----- 30g
  • 春雨 ----- 20g
  • 玉子 ----- 1個
  • 水溶き片栗粉 ----- 大さじ1
  • ごま油 ----- 適量
  • ネギ ----- お好み
  • 塩コショウ ----- お好み
  • ラー油 ----- お好み

■ 作り方レシピ

  1. 沸騰させたお湯に、中華だしを入れてスープを作る
  2. 春雨は茹でてもどし、食べやすい大きさに切る
  3. 豚薄切り肉・筍水煮・人参は細切りにする
  4. チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
  5. フライパンにごま油を入れ①の豚肉と野菜を炒める
  6. (1)の中華スープの中に春雨と炒めた肉と野菜を入れ、有機すし酢と醤油を加える
  7. (3)のスープが沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、とき玉子を回し入れる
  8. 仕上げに小口切りにしたネギをのせ、お好みで塩コショウとラー油をかける

この料理に使った商品。画像をクリックする