万能くろ酢たれで鶏チャーシュー

2020/11/12

万能くろ酢たれで鶏チャーシュー

■ 材料

  • 鶏むね肉 1枚
  • ゆで卵 2個
  • ねぎ(青い部分) 1本分
  • 生姜 1片
  • 万能くろ酢たれ100cc
  • 水 50cc
  • 料理酒 50cc

■ 作り方レシピ

  1. 鶏むね肉はフォーク等で刺して穴をあける。生姜は薄切りにする。
  2. 鍋に鶏むね肉・ねぎ・生姜をいれ、万能くろ酢たれ、水、料理酒を加えて火にかける。
  3. あくを取り除き、蓋をして中火~弱火で10程煮る。
  4. 火からおろし、粗熱が取れたらゆで卵を入れる。煮汁だけを煮詰めてたれにする。

この料理に使った商品。画像をクリックする