酢飲柚子で春キャベツのコールスローサラダ

2020/10/01

■ 材料

  • 酢飲 柚子 ----- 大さじ1
  • マヨネーズ ----- 大さじ1半
  • 塩(キャベツの塩揉み用) ----- 適量
  • 春キャベツ ----- 1/4個(120g位)
  • コーン ----- 40g
  • 人参 ----- 中1/2本
  • ハム ----- 2枚

■ 作り方レシピ

  1. キャベツ・人参・ハムは5mm幅の細切りにする
  2. (1)のキャベツと人参は塩揉みし、しんなりしてきたら水洗いして絞る
  3. (2)とハム、コーンを酢飲 柚子、マヨネーズで和える

    ※お好みでブラックペッパーを入れても♪

この料理に使った商品。画像をクリックする