美味酢でゴマドレかけ蒸し鶏

2018/11/21

■ 材料(2本分)

  • 鶏もも肉(250g) ----- 1枚

  • 美味酢 ----- 大さじ1
  • 酒 ----- 大さじ1

Bゴマドレ

  • 美味酢 ----- 大さじ1
  • すりゴマ ----- 大さじ1半
  • マヨネーズ ----- 大さじ1
  • 薄口醤油 ----- 大さじ1

■ 作り方レシピ

  1. 鶏もも肉にAをかけ、ラップをしレンジで5分蒸す
    (中まで火が通ってない時は1分追加する)
  2. ラップをしたまま冷やす
  3. Bを混ぜ合わせ、ゴマドレを作る
  4. お好みの野菜もレンジで蒸し、皿に野菜と(2)の鶏肉を切って盛り付け、(3)のゴマドレをかける

この料理に使った商品。画像をクリックする