野菜をおいしくするまろやか調味酢 美味酢 うます
野菜から出る水分のことまで考えて、配合にこだわりました。レシピつき! ご購入はこちら
調味酢部門 売上No.1 まとめ買い率No.1
口コミで人気!忙しい主婦に選ばれています。
「いつもの味」がスグできる。おつまみ作りも手間いらず♪いろんな料理に大活躍!お酢なのにツンとしないから子供も喜んで食べてくれます♪
「漬ける」「混ぜる」「和える」だけ。簡単なのに、しっかり美味しい! 美味酢のピクルス
おいしさの秘密は、300年守り続けてきた「蔵付き菌」 こだわりのお酢造り

約2ヶ月じっくりと時間をかけて酢酸菌が自然環境の中で、
ゆっくり醗酵してコクのあるお酢をつくりだします。

永年住みついている蔵付き菌たちの力で、庄分酢独自の
伝統の風味『味わいのあるまろやかでコクのある旨さ』の
美味しいお酢ができあがるのです。

国産の「静置発酵りんご酢」をブレンド

かつおだし、昆布だし、国産リンゴ酢国産りんごから作った「静置発酵のりんご酢」を加え、フルーティーな酸味をブレンドしました。

さらに、厳選された昆布だし・かつおだしと、
調理時に野菜から出る水分も考えた、
調味料の絶妙な配合にもこだわっています。


2011年4月には新発売の美味酢を
ご紹介いだたきました。

2013年1月にはRKB今日感テレビで放送。
タイトルは「冬こそお酢で体ポカポカ」
美味酢は、あったか鍋料理にも合うんです!

その他、テレビ・ラジオ・雑誌でも
庄分酢を多数ご紹介頂いています。

大好評!『美味酢レシピ』 人気ランキング

野菜を切って漬けるだけ!自家製手作りピクルス。美味酢レシピの第1位は「手作りピクルス」!
お好みの野菜を切って漬けるだけの手軽さが大人気です。
プロ並みの美味しいピクルスが、いつでも自宅で楽しめます。

自家製ピクルスのアレンジレシピ

混ぜるだけ!本格派ドレッシング。人参・玉ねぎ・大根おろし・にんにく・生姜・オリーブオイルなどお好みで混ぜるだけ

混ぜるだけ!本格派ドレッシング。ナムル3点盛り、アスパラの豆腐ディップも、和えるだけ。いつもの夕食に、パパの晩酌に、アイデア次第でヘルシーメニューも、簡単・手軽に作れます。

美味しい、手軽、使いやすい!バリエーションの多さが自慢です。 ご購入はこちら 管理栄養士さんからも、レシピのアイデアを頂きました。 私のゴールデン配合はこの美味酢に同量の純米酢を加えたもの。
料理を美しく見せ、おいしく食べれる。
特に色をつけたくない料理を、とにかくお洒落に仕上げてくれます。例えば、薄切りしたれんこんをさっとゆで、熱いうちに美味酢に漬ける。具のない南蛮漬けのように玉ねぎ、セロリ、人参をせん切りして美味酢に漬ける。焼いた魚に薬味を添えるように酢をかける。その他、お吸い物やスープに小さじ1程度の美味酢をたらすと、また味が締まり、こくのある汁物になります。
こってりしたピザや牛丼などには食卓でさっとかけれて便利です。
その他、この美味酢ににんにくを漬ければにんにく酢、唐辛子を漬ければピリ辛酢。炒め物や煮物に大活躍です。旨い酢(美味酢)で健康を意識した食生活を続けてみては如何でしょうか!!!櫻木千春 酢づくり創業三百年。
代々受け継がれてきた酢づくりのこころと技。 庄分酢 酢蔵

庄分酢は、代々受け継がれてきた酢づくりのこころと技を大切に創業以来三百年間、
頑なに手作りの静置発酵法を守ってまいりました。

素材と水、麹にこだわり、恵まれた環境でゆっくりとお酢を発酵醸造させています。

オンラインショップ「時季のくら」でも、酢づくり創業三百年を記念して
2011年春に発売した 美味酢は、おかげさまで調味酢部門で発売以来
わずか2年で販売数量が第1位になりました。

一時も目が離せない酢造りは、 子育てのようなもの。
職人たちが、昔ながらの手法で、じっくり地道に造っています。

開発のポイントは、
(1)健康食材であるとされる野菜を 簡単に美味しく食べることができる調味酢を開発すること。
(2)リーズナブルな価格であって他の料理にもつかえる万能酢でもあること。
(3)原料にこだわり健康づくりに貢献できる商品であること。

以上を満たす商品を作るために試作を何度も繰り返しながら創業三百年記念商品としてやっと完成しました。
発売以来お客様からご好評のお声をたくさん頂戴しております。
本当にありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれる商品を開発していきたいと思います。
新商品開発・製造部長 妻夫木

かんばん娘です。いつもありがとうございます。
庄分酢では、お客様に美味しい美味酢の使い方をご提案するためにお店に試食のお料理をおいています。
毎日今日は何をつくろうかと色んな食べ方の提案を考えるのが楽しいです。
干した椎茸をそのまま美味酢につけ込むレシピが最近のヒットです。
そのままスライスして食べる事もできますし、いろんなお料理にも使えます。
レシピ集に掲載していますのでご覧ください。
購入いただいたお客様からはこんな使い方したら美味しいよって逆に教えていただいてます。
大川にお越しの際は、是非大川本社へお越し下さいね。
酢蔵見学の帰りに美味しい美味酢のお料理のご試食をお試しください。 庄分酢かんばん娘

美味酢は、庄分酢の300年記念商品として作った、技術と愛情と手間暇をかけた自信作です。
ご家庭で旬の野菜をたっぷり取ることができて、漬けたり、混ぜたり、かけたり、
忙しいお母さんたちにも気軽に使っていただけるお酢はできないだろうかと考えました。
小さいお子さんにも野菜、そしてお酢を好きになってもらいたい。
そんな思いで出来上がったのが、野菜をおいしくするお酢「美味酢(うます)」です。

お酢には・疲労回復・食欲増進・カルシウム吸収の促進などに効果があるといわれています。
体が喜ぶ野菜とお酢を、美味しくお召し上がりください。
株式会社庄分酢 代表取締役 高橋一精

美味酢を使い始めて、お料理のバリエーションが広がりました。我が家の一番人気はピクルスです。
瓶につめて美味酢を流し込んで香辛料をいれたら翌朝にはとても美味しいピクルスができます。

最初はちょっと濃いめの味かしらと思いましたが、
お野菜をつけ込むと野菜の水気もでるのでちょうどいい加減になりますね。
「時季のくら」のお祭で社員の方が野菜を漬けたり、
野菜にかけたりするために配合のバランスを考えましたと言っていたのを思い出しました。

夫の晩酌のおつまみもサッとひと掛けで美味しい酢の物やサラダができるので大変助かっています。

美味酢でつくったピクルスはお友達のところへ遊びに行くときも手みやげがわりに持って行きます。
もちろん美味酢も一緒に。

手みやげにちょうどいいお値段で、
もらった人は必ず感激するのでいつも多めに取り寄せしています。
お友達もはまったそうですよ。

今度注文するときは、美味酢のレシピ集も多めに入れておいてください。(福岡県 C.T様)


おすすめ度 ★★★★★ くるるん様

おせち料理、おなますや生ハムのサラダにと大活躍でした。タマネギのスライスもあっという間に売り切れ。大好評でしたよ


おすすめ度 ★★★★★ つりきち様

もともと酢物が苦手で、食すと喉がむせび咳が出る始末です。だから薄めにしていました。
今回、友人の紹介で時季のくらに妻の希望で行きました。
その時の、食前の酢飲のショウガ酢がすんなりと飲め、食事(時季のくらランチ)も大変おいしかったです。
買い物は美味酢と酢飲のショウガでした。今回の購入はインターネットになりましたが、次回は大川で食事をしたいと思います。
貴社の酢のおかげで、喉がむせぶことなく、いろいろな料理を楽しんでいます。
今月の23日RKBの今日感テレビのきっずーなを見ましたよ。


おすすめ度 ★★★★☆ saefuku様

私の大好きな美味酢と南蛮漬けをセットにし、結婚内祝いで贈りました。
美味酢は、野菜を切ってつけるだけの簡単調理酢。しかし、簡単なのに美味い!
我が家では、美味酢を知ってから冷蔵庫にピクルスが欠かせません。
そんな美味酢をセットして贈ったところ、とても好評で嬉しかったです。
ただ、箱代、送料を考えると・・・手渡しだと商品がもう1セットくるなと気持評価込で評価4とさせていただきました。

商品自体はとても満足しています。個別のご対応ありがとうございました。


おすすめ度 ★★★★★ kurokuro様

これだけで餃子の美味しいタレ、塩焼きソバの仕上げにかけても美味しいです。

美味酢300ml美味酢(うます)300ml

価格 486円(税込)

数量 


美味酢1l美味酢(うます)1リットル

価格 874円(税込)

数量 


美味酢5本セット美味酢(うます)1リットル 5本入

価格 4,370円(税込) 4,200円(税込)

数量  ケース


美味酢10本セット

美味酢(うます)1リットル 10本入

価格 8,740円(税込) 8,400円(税込)

数量  ケース


美味酢15本セット美味酢(うます)1リットル 15本入

価格 13,110円(税込) 12,600円(税込)

数量  ケース


栄養成分表示

商品詳細

■ 製品名      ショウブン美味酢(うます)
■ 原材料名     醸造酢(りんごを含む)、砂糖、食塩、こんぶだし、かつおだし 
■ 賞味期限     製造日より18ヶ月(300ml 24ヶ月)
■ アレルギー表示  リンゴ 
■ 保存方法     直射日光を避けて保存して下さい。


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