秋鮭ときのこのホイル包み焼き

2021/10/09

秋鮭ときのこのホイル包み焼き

■材料

  • 秋鮭切り身 4切れ
  • きのこ(お好みで)100g
  • 塩・こしょう 適量
  • バター 40g
  • 塩麴柚子ドレッシング 適量

■ 作り方(4人分)

  1. きのこを一口大に切っておく。
  2. 秋鮭に塩・こしょうをして味をなじませる。
  3. アルミホイルにバターをぬり、秋鮭をのせる。
  4. その上にきのこをのせバター、塩麴柚子ドレッシングをかけ包み込む。
  5. 200℃のオーブンで20分ほど焼き、塩麴柚子ドレッシングをかけていただく。


この料理に使った商品。画像をクリックする