有機すし酢で押しちらし

2020/10/01

■ 材料

  • 有機すし酢 ----- 80cc
  • ご飯 ----- 2合
  • エビ ----- 6尾
  • でんぶ ----- 大さじ1
  • 卵 ----- 1個
  • グリーンピース ----- 大さじ2

■ 作り方レシピ

  1. ご飯を炊き、有機すし酢と混ぜ酢飯を作る
    エビは背開きにして茹でる
    玉子は炒り玉子にする
    グリーンピースは塩茹でする
  2. 酢飯を3等分にする
  3. お好みの型にラップ(型より大きめに切っておく)を敷く
    エビ→酢飯→グリーンピース→炒り玉子→酢飯→でんぶ→酢飯の順に、
    型いっぱいまんべんなく広げる
  4. 型に入れた状態でラップで包み、上から押して、形成する

この料理に使った商品。画像をクリックする