春のレシピ

押しちらし

■ 材料

  • 有機すし酢 ----- 80cc
  • ご飯 ----- 2合
  • エビ ----- 6尾
  • でんぶ ----- 大さじ1
  • 卵 ----- 1個
  • グリーンピース ----- 大さじ2

■ 作り方レシピ

  1. ご飯を炊き、有機すし酢と混ぜ酢飯を作る
    エビは背開きにして茹でる
    玉子は炒り玉子にする
    グリーンピースは塩茹でする
  2. 酢飯を3等分にする
  3. お好みの型にラップ(型より大きめに切っておく)を敷く
    エビ→酢飯→グリーンピース→炒り玉子→酢飯→でんぶ→酢飯の順に、
    型いっぱいまんべんなく広げる
  4. 型に入れた状態でラップで包み、上から押して、形成する

この料理に使った商品。画像をクリックする

 

ネットショップ店休日
  • 今日
  • 定休日
  • 催事

※黄色の日付はお問い合わせメールの返信はお休みとなります。お返事は休み明け以降となります。
※ご注文は365日24時間いつでも承っております。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ