カートをみる |  マイページへログイン |  ご利用案内 |  お問い合せ |  レビューを見る |  サイトマップ
  • 贈る
  • 飲む酢
  • 酢
  • 調味酢
  • ドレッシング
庄分酢のお歳暮・冬のギフト

美味酢でコクをプラス!簡単けんちん汁

美味酢でコクをプラス!簡単けんちん汁

■ 材料(4〜5人分)

  • 大根 ----- 1/5本
  • 人参 ----- 1/3本 
  • こんにゃく ----- 1/2個 
  • 豚肉(こま切れ) ----- 30g 
  • 三つ葉 ----- 3本 
  • 油 ----- 適量 
  • だし汁 ----- 400cc 

A

  • 酒 ----- 大さじ1
  • 薄口醤油----- 大さじ1〜2 
    (めんつゆでもOK)
  • 美味酢 ----- 大さじ1
  • 塩 ----- 少々

■ 作り方レシピ

  1. 油のひいた鍋に豚肉、大根、人参、こんにゃくを入れ、サッと炒める。
  2. ある程度火が通り始めたらだし汁を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. Aで味を整え、上から三つ葉を散らす。

この料理に使った商品。画像をクリックする

ページトップへ