冬のレシピ

カブのみぞれ鍋

■ 材料

Aチキンスープ

  • 鶏骨付きもも肉 ----- 4、5本
  • 昆布 ----- 10㎝
  • 水 ----- 800㏄

B調味料

  • 酒 ----- 大さじ2
  • 醤油 ----- 大さじ1
  • みりん ----- 大さじ1
  • 塩 ----- 小さじ1/2
  • 生姜のみじん切り ----- 1片

お鍋の材料

  • かぶ ----- 大2個
  • 白菜
  • 薄切り豚肉
  • 鶏もも肉
  • 水菜
  • 美味酢 ----- 50㏄

■ 作り方レシピ

  1. Aでチキンスープを作り、Bを入れ一煮立ちさせる
  2. 鍋に白菜と薄切りの豚を交互に入れ、真ん中に一口大に切った鶏もも肉を入れ、
    (1)とすりおろしたカブを入れ煮込む
  3. (2)に火が通ったら美味酢を入れて、味を整え、最後に水菜を入れる

この料理に使った商品。画像をクリックする

  

ネットショップ店休日
  • 今日
  • 定休日
  • 催事

※黄色の日付はお問い合わせメールの返信はお休みとなります。お返事は休み明け以降となります。
※ご注文は365日24時間いつでも承っております。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ