秋のレシピ

秋刀魚のマリネアップルドレッシング

■ 材料

〇ドレッシング〇

  • アップルビネガー ----- 50㏄
  • 砂糖 ----- 大さじ1
  • 柚子胡椒 ----- 小さじ1/2

  • オリーブオイル -----大さじ1

  • 秋刀魚(3枚におろす) ----- 1尾

  • 万能ねぎ(小口切り) ----- 適量 
  • 塩 ----- 適量

■ 作り方レシピ

  1. 秋刀魚に塩をふり少しおく
    水分が出てきたらよく拭き取る
    ドレッシングにくぐらせ、食べやすい大きさに切る
  2. (1)をソテーし、万能ねぎをのせドレッシングをかける

この料理に使った商品。画像をクリックする

  

ネットショップ店休日
  • 今日
  • 定休日
  • 催事

※黄色の日付はお問い合わせメールの返信はお休みとなります。お返事は休み明け以降となります。
※ご注文は365日24時間いつでも承っております。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ