春のレシピ
あまおうビネガーで春野菜のサラダ
■ 材料
- ミニトマト
- アスパラガス
- ブロッコリー
- カリフラワー
- レタス
○バケット○
- オリーブオイル
- ニンニク ----- 1片
○ドレッシング○
- あまおうビネガー ----- 大さじ2
- 苺(裏ごしする)----- 3個
- 塩コショウ ----- 適量
■ 作り方レシピ
- アスパラガス、ブロッコリー、カリフラワーはサッと茹で食べやすい大きさに切る
レタスは食べやすい大きさに切る
全ての野菜を皿に盛り付けておく - オリーブオイルにニンニクを入れ香りが出てきたら、食べやすい大きさに切ったバゲットを入れ炒める
あまおうビネガーを鍋に入れ煮詰め、冷えたら苺と塩コショウと合せてドレッシングを作る - 野菜とバゲットを盛りつけ、ドレッシングをかける