冬のレシピ

すし酢でつくるエビチリ

すし酢でつくるエビチリ

■ 材料(4人分)

  • エビ      8尾
  • 片栗粉

A

  • ニンニク(みじん切り) ----- 1/2片
  • 生姜(みじん切り) ----- 1/2片              
  • 長ネギ(みじん切り) ----- 1/2本

B

  • すし酢 ----- 大さじ2
  • ケチャップ ----- 大さじ2
  • 薄口醤油 ----- 小さじ1/2

■ 作り方レシピ

  1. エビは殻を剥き背綿を取り、片栗粉をまぶして揚げ焼きにする
  2. 一旦エビを取り出しAを炒める
  3. (2)にエビを戻し入れBと絡める

※お好みでトウバンジャンを入れても

この料理に使った商品。画像をクリックする

ショウブンすし酢  ショウブンすし酢

  

ネットショップ店休日
  • 今日
  • 定休日
  • 催事

※黄色の日付はお問い合わせメールの返信はお休みとなります。お返事は休み明け以降となります。
※ご注文は365日24時間いつでも承っております。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ