冬のレシピ

美味酢でコクをプラス!簡単けんちん汁

美味酢でコクをプラス!簡単けんちん汁

■ 材料(4~5人分)

  • 大根 ----- 1/5本
  • 人参 ----- 1/3本 
  • こんにゃく ----- 1/2個 
  • 豚肉(こま切れ) ----- 30g 
  • 三つ葉 ----- 3本 
  • 油 ----- 適量 
  • だし汁 ----- 400cc 

A

  • 酒 ----- 大さじ1
  • 薄口醤油----- 大さじ1~2 
    (めんつゆでもOK)
  • 美味酢 ----- 大さじ1
  • 塩 ----- 少々

■ 作り方レシピ

  1. 油のひいた鍋に豚肉、大根、人参、こんにゃくを入れ、サッと炒める。
  2. ある程度火が通り始めたらだし汁を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. Aで味を整え、上から三つ葉を散らす。

この料理に使った商品。画像をクリックする

 

ネットショップ店休日
  • 今日
  • 定休日
  • 催事

※黄色の日付はお問い合わせメールの返信はお休みとなります。お返事は休み明け以降となります。
※ご注文は365日24時間いつでも承っております。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ