秋のレシピ

揚げびたし

■ 材料(4人分)

  • 美味酢 ----- 大さじ1
  • 出汁 ----- 200cc
  • 薄口醤油 ----- 小さじ1
  • みりん ----- 小さじ1
  • 塩 ----- ひとつまみ
  • 茄子 ----- 2本
  • オクラ ----- 4本
  • カボチャ
  • 油(揚げ油)

■ 作り方レシピ

  1. 美味酢以外の調味料を鍋に入れ温める
  2. (1)の鍋の火を止めてから美味酢を入れる
  3. 茄子はヘタを取って縦に切り、皮に切れ目を入れる。カボチャは薄切りにする
  4. 茄子、オクラ、カボチャを油で揚げる
  5. 野菜を揚げたら(2)に漬け込む

この料理に使った商品。画像をクリックする

 

ネットショップ店休日
  • 今日
  • 定休日
  • 催事

※黄色の日付はお問い合わせメールの返信はお休みとなります。お返事は休み明け以降となります。
※ご注文は365日24時間いつでも承っております。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ