夏のレシピ
南蛮漬けの素でえびのエスニック風
■ 材料
- 南蛮漬けの素----- 100cc
- えび ----- 8尾
- スイートチリソース -----大さじ1~2
■ 作り方
- 南蛮漬けの素にスイートチリソースを加え混ぜ合わせておく。玉ねぎ、にんじん、パプリカ等の野菜を薄切にし、南蛮液に漬ける。
- えびは殻をむき、背に浅く切り込みを入れ、背わたを取る。片栗粉と塩をまぶし水少々を加えてもみ、洗い流す。水気を拭き、酒少々と片栗粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きにし、熱いうちに南蛮液に漬け込む。
- 2020.12.22
- 11:44
- 夏のレシピ