夏のレシピ

南蛮漬けの素でえびのエスニック風

■ 材料

  • 南蛮漬けの素----- 100cc
  • えび ----- 8尾
  • スイートチリソース -----大さじ1~2

■ 作り方

  1. 南蛮漬けの素にスイートチリソースを加え混ぜ合わせておく。玉ねぎ、にんじん、パプリカ等の野菜を薄切にし、南蛮液に漬ける。
  2. えびは殻をむき、背に浅く切り込みを入れ、背わたを取る。片栗粉と塩をまぶし水少々を加えてもみ、洗い流す。水気を拭き、酒少々と片栗粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きにし、熱いうちに南蛮液に漬け込む。

この料理に使った商品。画像をクリックする

ネットショップ店休日
  • 今日
  • 定休日
  • 催事

※黄色の日付はお問い合わせメールの返信はお休みとなります。お返事は休み明け以降となります。
※ご注文は365日24時間いつでも承っております。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ