秋のレシピ

南蛮漬けの素で鮭の南蛮蒸し

■ 材料(2人分)

  • 南蛮漬けの素----- 大さじ1
  • 鮭切り身 ----- 1枚
  • 玉ねぎ ----- 20g
  • きのこ ----- 30g
  • 塩、こしょう -----少々
  • サラダ油 ----- 適量

■ 作り方

  1. 鮭は塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、きのこはほぐしておく。
  2. ホイルにサラダ油を薄く塗り、半量の玉ねぎ、きのこを敷き、鮭をのせ残りの玉ねぎ、きのこを上にのせる。
  3. 南蛮漬けの素を大さじ1を振りかけホイルで包む。
  4. フライパンに水を張り、ホイルを入れて蒸し焼きにする(8~10分位)。

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