冬のレシピ

純りんご酢でりんごジャム

純りんご酢でりんごジャム

■ 材料

  • りんご(紅玉など) 600g

  • きび砂糖  300  

  • 純りんご酢 100cc


■ 作り方

  1. りんごは皮と芯を除き、小さめにカットする。

  2. 鍋に①ときび砂糖を入れ火にかける。

  3. 焦がさない様に混ぜながら煮る。(皮を一緒に煮ると赤く色づく)

  4. 煮詰まったら純りんご酢を加え5分程煮る。


この料理に使った商品。画像をクリックする

純りんご酢
お酢を使ったレシピ集に戻る

ネットショップ店休日
  • 今日
  • 定休日
  • 催事

※黄色の日付はお問い合わせメールの返信はお休みとなります。お返事は休み明け以降となります。
※ご注文は365日24時間いつでも承っております。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ