冬のレシピ

純りんご酢で金柑の甘酢煮

純りんご酢で金柑の甘酢煮

■ 材料

  • 金柑    500g

  • きび砂糖  200  

  • 純りんご酢 200ml


■ 作り方

  1. 金柑は洗ってヘタを取り、縦に数カ所、浅く切り込みを入れる。

  2. 鍋にお湯を沸かし、金柑を入れて5分程下茹でし、お湯を切っておく。

  3. ②の金柑、きび砂糖、純りんご酢を鍋に入れて、強火にかけひと煮立ちしたら、火を10分程煮る。

  4. アクが出たら取り除く。

  5. 鍋に蓋をして冷ましたら出来上がり。


この料理に使った商品。画像をクリックする

純りんご酢
お酢を使ったレシピ集に戻る

ネットショップ店休日
  • 今日
  • 定休日
  • 催事

※黄色の日付はお問い合わせメールの返信はお休みとなります。お返事は休み明け以降となります。
※ご注文は365日24時間いつでも承っております。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ