冬のレシピ

連子鯛の南蛮漬け

■ 材料

  • 連子鯛 ----- 2尾
  • 小麦粉 ----- 適量
  • 玉ねぎ ----- 1玉
  • パプリカ ----- 赤と黄色 それぞれ1/2個
  • 南蛮漬けの素 ----- 2カップ

■ 作り方レシピ

  1. 連子鯛はウロコと内臓を取り出し洗う。
    玉ねぎは薄くスライスし、パプリカは1センチ角切りにする。
  2. 連子鯛は水気を拭き取り、小麦粉をまぶして油で揚げる。
  3. 容器に(2)を入れ、その上に(1)の玉ねぎとパプリカをのせ、 ひたひたになる位に南蛮漬けの素を注ぎ、冷蔵庫に入れ一晩漬け込む。

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