かすみくろ酢を使ったレシピ

長芋とろとろスープ

長芋とろとろスープ

■材料

  • 長芋 150g
  • だし汁 400cc
  • 醤油 小さじ2
  • 青のり 少々
  • かすみくろ酢 30cc

■ 作り方

  1. 長芋を50gを千切りにして分量外の酢を振っておく。
    (酸化による変色防止)
    後の100gはすりおろしておく。
  2. だし汁・醤油・かすみくろ酢を鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら、すりおろした長芋を入れさらに3分程煮る。
  3. 火からおろし器に入れ千切りの長芋と青のりを加える。

この料理に使った商品。画像をクリックする

ネットショップ店休日
  • 今日
  • 定休日
  • 催事

※黄色の日付はお問い合わせメールの返信はお休みとなります。お返事は休み明け以降となります。
※ご注文は365日24時間いつでも承っております。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ